“九一八”防空疏散演练活动 | 铭记历史 自强奋发

发布者:丁琳发布时间:2023-09-19浏览次数:10

为铭记历史、弘扬爱国主义精神,提高师生防空防灾安全意识和能力,9月18日上午,合肥世外学校举行了“九一八”防空应急疏散演练活动。

为保证本次演练活动安全有序进行,学校提前制定活动方案,对演练活动进行详细部署,组织学生学习防灾应急基本知识,熟悉应急疏散的正确方法,按照方案讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求。

当防空警报拉响,在急促的警报声中,同学们以最快的速度双手抱头,躲在课桌底下。当第二遍警报声响起,同学们在老师的指挥下,按照安全逃生的规定路线有序、快速地撤离到指定的安全区域集合。最后,解除警报,全体师生有序回到班级,恢复学习。整个过程紧张迅速而又井然有序,达到了预期效果。

中学部校长孙家刚对同学们高效、有序地完成演练提出表扬,勉励同学们要继承和发扬自立自强的民族精神,厚植学习强国的理想信念,努力成长为中国心、世界眼的优秀世外学子,稳稳接住强国征程的接力棒,为中华民族伟大复兴贡献世外力量!

此次演练活动既是对世外学子进行的一场铭记“918”事变的爱国主义教育,又进一步提高了师生安全防范意识和应急处置能力。时间可以过去,历史不能忘记。世外学子应牢记历史和责任,以史为鉴,强我中华!

文字|涂亮

照片|许国辉