校园安全培训 | 筑牢安全防线 守护校园平安

发布者:丁琳发布时间:2023-09-07浏览次数:10

为进一步提高校园安全管理的水平和从业人员的素质,开学前学校积极组织第三方人员进行校园安全培训,提高安全意识,增强安全技能,守护校园平安。

全体校车驾驶员、照管员参加“2023秋季学期包河区校车安全管理培训”,学习规则制度,提高思想意识。回到学校后,学校总务处召开开学校车安全专题会议,重申工作职责和工作流程,确保开学校车安全。

学校法治副校长徐开胜同志,携派出所民警到校,对保安进行防暴技能训练和队列训练。进行近身防御格斗指导,并现场模拟遇到歹徒时的应对措施。

上海真方物业公司专业人员到校对保洁进行安全、礼仪和卫生间深度保洁培训,进一步提高全体保洁人员的工作能力和安全意识。

食品安全无小事,学校从管理制度建设到日常规范操作都严格把关。为了进一步筑好食品安全第一防线,上海龙神餐饮集团开展了新学期食堂工作人员安全培训和实操培训,确保食品安全。

通过一系列的培训活动,增强了全体从业人员的安全意识、责任意识,切实提升了整体理论知识水平和实践操作能力。今后,合肥世外学校将继续以“高标准、严要求、强管理”抓好校园安全工作,守护好校园安全。

图文|杨聃

编辑|钱金刚