校本培训 | 小学部新教师入职培训暨世外优秀教师分享会

发布者:丁琳发布时间:2023-08-25浏览次数:16

做一名心平气和的养花人

古语云,以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。为进一步加强教师队伍建设,全面提高新教师队伍的素质和能力,我校于8月21日下午召开了2023学年小学部新教师入职培训暨世外优秀教师分享活动。活动分为两个部分,由胡昕校长主持。

活动伊始,胡昕校长首先向2023年入职的全体新教师们表示了热烈欢迎,欢迎他们加入合肥世外这个温暖的大家庭。胡昕校长从学校概况、育人目标等多个维度为大家展示了我校几年来的发展历程,旨在将世外教育理念第一时间传递给加入世外不久的新鲜血液们。在世外,老师们能给到孩子多样化的教育,发现每一个孩子的独特世界,师生携手从而实现彼此全面而有个性的共同成长。

随后,小学部李晓婷老师作为优秀教师代表,向大家详细介绍了她担任班主任以来的所思所想,让大家收获满满。晓婷老师从学生、家长、老师三方面为大家分享了带班一年级的锦囊妙计。

对于刚入学的一年级新生,教师可以通过做足各项开学准备,推行多样化奖励机制,放大美好瞬间等种种形式让孩子们在关爱中适应,并逐渐内化为“上小学很有趣”的真实内心感受。对于家长来说,教师要勤反馈、善沟通,通过合理有效的交流,帮助孩子树立信心,健康成长。对于教师自己来说,我们要学会建立稳定的精神内核,善于利用集体的力量,共享资源,互帮互助,从而实现学生、家长、老师三方共赢的局面。

最后,胡昕校长也给全体新教师们提出了美好愿景,相信他们定能在世外教育这一方沃土上尽情挥洒自己的才情,闪耀自己的光芒。

本次活动不仅是对世外教育理念的推广和践行,也为新教师们即将开启的世外教学生涯带去鼓舞和力量。如果学校是一方大大的百花园,那么世外教师就是心平气和的养花人,假以时日,桃李满门,芳香四溢,指日可待。

文字丨李蕾

图片丨龚涛涛