开学工作 | 小学部2023学年秋学期开学会议暨师德师风教育会议

发布者:丁琳发布时间:2023-08-25浏览次数:12

云天收夏色,木叶动秋声。为进一步加强师德师风建设,确保2023-2024学年秋季学期的顺利开展,合肥世外学校小学部于8月21日召开“以生为本,内涵发展”新学期开学工作会议。会议分为四个部分,由胡昕校长主持。

会议伊始,胡昕校长带领全体教师回顾上一学期各领域工作,高度肯定了上一学期学校各部门的工作成果,指明了未来工作的努力方向,提出了更高要求。同时,胡校长抛出了新学期工作思考,明确了新学期重点工作目标,强调“教育是用心做的哲学”,教育不是单纯的文化传递,师德是立教之本。

随后,张红主任做出了开学前工作安排提醒,穆阳主任宣布教师工作岗位和办公室安排。最后,为迎接新生入学,刘佳怡老师主持了一年级入学礼筹备会。

谋定而后动,深思以致远。本次开学会议不仅细化了开学后的各项工作安排,为新学期的顺利开展做好充分准备,更是对校园文化建设的推进,对世外理念的重固。相信世外学校的全体教师会以满腔热情投入到工作中去,扬帆启航,开启新章。

文字丨邵亚斐

图片丨邵亚斐