世外学生说 | 我的成长密码

发布者:丁琳发布时间:2023-07-24浏览次数:13

八一班 黄方宏

校学生会主席

班级体育委员、物理课代表

征文获合肥市“二等奖”、包河区“一等奖”

校级“三好学生”

校级“优雅之星”、“健康之星”

数学、体育比赛多次获奖

作为合肥世外学校八年级的学生,我的成长智慧密码是多元、自信和珍惜。

首先是多元,世外是一个多元、包容的大舞台,帮助我们全面发展。入学营、英语节、科技节、运动会、生日会等一系列的活动,提供了很多展现自我的机会。

入学营上,老师带领我们熟悉台词、精心排练,让我感受到了快乐的学习氛围;运动会上,同学们团结协作、奋力拼搏,展示自己的优势项目,为班级争光;英语节中,同学们穿着特色服装参演英语剧表演,充分展现出了英语的魅力;科技节中,同学们参与到物化生的各项实验,体会学科实验的乐趣,智能机器人的加入更加使氛围拉满;仪式感满满的十四岁生日会,全班同学一起庆祝生日,感恩父母、师友,展望未来,让我感受到了成长的幸福和力量。除了校内的活动,学校还给我们提供了很多去校外参加活动的机会,如美术馆课程、梦田计划、科大量子研学等等,让我们在成长的舞台上与时俱进、多元发展。

“有自信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇”。

自信是我来到世外后最大的收获。在世外学习的两年中,在老师们的鼓励下,我从不善表达到积极参加演讲比赛、在活动中担任主持人,逐渐开朗自信。学校丰富多彩的活动锻炼了我的表达能力,发掘了我的潜能,让我看到了更好的自己。自信是一种内在的驱动力,让我由内而外产生了一系列“化学”变化,我很感谢世外赋予的自信力量与密码,让我重新认识自己、发掘自己,向着自己的梦想更近一步。

最后,我更想说的是珍惜。珍惜我在世外的学习时光,珍惜和同学共同成长的机会。这里有温馨的校园环境,更有一群充满爱心、富有朝气的老师们。只有珍惜今天的一点一滴,才能扬鞭激励自己踔厉前行。

每一位同学都有自己的特长和优点,拥有无限的潜能。我相信大家都能在世外的这个大家庭中习得自己的智慧密码,真正成长为“爱心、优雅、大气、自信”的世外学子,因为“我们不一样,我们都很棒!”

图文|黄方宏

编辑|钱金刚