暑期家访丨一场温暖的教育行走

教育的脚步却未曾停歇

时光流转

始终坚定的是世外教师的育人初心

树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。

夏意正浓,暑气正炎;教育之道,育人为先。为充分了解学生在家中的表现,促进学校教育和家庭教育的有效衔接,暑期我校教师怀揣着满满爱心,踏上了家访之路。

孩子们看到老师时,有的眼里蹦出了惊喜,有的情不自禁地跳动着双脚,有的紧张到不知所措地搓着双手,有的直接跑过来抱着你,有的在你身边团团转,有的不停地介绍他又学会了什么。

老师们也通过聊天的方式了解了孩子的暑假规划,查看了孩子的假期作业、课外阅读及家务劳动等情况,并围绕学习、生活、时间管理等问题与家长进行了推心置腹地交流。

合肥世外学校全体教师将不忘初心,砥砺前行,用爱写好师德,用心办好教育,为孩子们撑起一片湛蓝的天空,让孩子们在温暖中向阳而行!