家校共育|爸爸们走进校园 太厉害了“爸”

发布者:丁琳发布时间:2023-07-24浏览次数:14

在孩子的成长中,爸爸扮演着极其重要的角色。但由于种种现实原因,在家庭中,爸爸往往是那个早出晚归、默默为家付出的“隐身人”。因此,爸爸与孩子之间需要一座桥梁,在让孩子了解爸爸的日常的同时,也让爸爸更多参与孩子的教育活动,引导孩子成长。

一年级

爸爸的运动鞋

你有没有见过爸爸在体育场上健步如飞的样子呢?伴随着激昂的入场音乐,爸爸的运动鞋——亲子运动会开始啦!

本次运动会设置了珠行万里、穿越呼啦圈、袋鼠跳、两人三足、迎面接力、拔河六个赛事。这是爸爸与孩子的一次通力合作,哨声响起,紧张激烈的气氛被推到顶峰。爸爸手忙脚乱的姿势、孩子期待的眼神,成为了绿茵草地上最可爱的画面。

虽然天气炎热,但爸爸与孩子们依然在赛场上奋力奔跑,看台也不乏加油呐喊。校园内洒满了欢声笑语,也为孩子们纯真的童年勾画出了美丽的色彩。

二年级

爸爸的厨房

说到厨房,你一定会觉得这个名词和爸爸之间貌似没有太多联系,因为通常在家下厨的多半都是妈妈,那么这就是我们本次活动的意义所在,谁说爸爸不能成为厨房的主力军?下面就让我们一起走进爸爸的厨房去瞧瞧,感受一下爸爸的魅力吧。

活动伊始,我们二年级每个班都邀请了3位爸爸轮番上阵为孩子们开课。看,爸爸们有的讲述与厨房安全相关的知识,有的开展一次荒野求生演练,还有的现场直播如何制作美食,有奖问答和游戏环节此起彼伏,让课堂气氛越发浓烈。孩子们也都乐享其中,热情似火。

三年级

爸爸的书柜

古语说:“至乐莫如读书,至要莫如教子”,可以说,爸爸书架上的书便是孩子童年能接触到的重要的精神食粮,帮助孩子收获知识和乐趣。而年幼时读过的一本好书,就如同播洒在一个孩子心灵原野上的一粒种子,会在孩子的心中生根、发芽、长大,不断的给予他滋养和温暖,让这个孩子在成长的过程中获得更多的勇气、信心和力量去热爱生活、珍惜生命、追求真理。

瞧,爸爸们走进了课堂,幽默的谈吐,贴近学生生活的阅读分享,着实吸睛无数。原来,读万卷书,行万里路,是如此真实而美好的呀!孩子们感受到爸爸走进课堂给他们上课的感觉,纷纷表示:爸爸们得常来啊!

四年级

爸爸的职业

瞧~同学们在看什么呢?原来是四年级阳光爸爸活动的海报张贴出来了!

四年级阳光爸爸的主题为爸爸的职业,爸爸们自主报名开展与自身职业相关的课程,同学们再根据自己喜好自主选课。爸爸们在讲台上慷慨激昂,孩子们听得津津有味。

五年级

爸爸的榜样

“爸爸的榜样”主题讲座以“榜样”为引领,涵盖了医药、大数据、文化、网络安全、虚拟世界等方面,让同学们觉得有趣、多元又专业!

这场别开生面的讲座不仅开拓了学生的视野,也让孩子们领略了爸爸在自己工作岗位上敬业钻研、严谨细致的风采。

五年级的爸爸们真的太棒了!他们在分享的同时,让孩子们感受快乐,感受成长,在孩子心中播下“榜样”的种子,并以榜样的力量影响着每一个孩子!

文字丨小学部各年级组教师

图片丨小学部各年级组教师