一届一次教职工代表大会 | 深入学习党的二十大精神,推动学校高质量一体化发展

发布者:丁琳发布时间:2023-07-24浏览次数:29

教职工代表大会

经过学校领导班子和行政部门的长期筹备,合肥世外学校一届一次教职工代表大会在2023年7月3日隆重召开。合肥世外学校全体教职工参加了本次大会,全程认真倾听,会议中掌声不断。

会议由李波同志主持,他先回顾了教代会筹备历程,然后简要通报了7月3日-6日校本培训的日程安排以及下学期开学初的重要事项安排。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体教师起立,唱响了国歌。

随后,会议由学校党支部副书记杨灵同志致开幕词。杨书记说,世外建校四年多了,从2019年秋季的借址办学,师生加在一起一百人,到今年秋季,我们学校教职员工师生加在一起就超过一千人了,是名副其实的千人大校。我们可以骄傲地说,我们合肥世外是民办的国际化学校中的佼佼者,也是政府和老百姓心目中的精品民办学校。着学校快速发展,教育改革的日益深入,新情况、新问题日益凸显,所以亟待进一步对学校发展和建设做出新思考、新规划、新决策。以生为本,提升内涵,走高质量、一体化发展是学校当前教育工作的主要。为实现我们的目标和任务,本次教代会的议题分为四项:一、以生为本系列主题教育的开展;二是对学校招聘工作的建议;三是关于幼小衔接和小初衔接相关工作;四是学校课程建设、制度建设等。希望大家认真听取学校工作。报告和工会工作报告。教职工们要多提建议,实事求是,畅所欲言,为学校和老师们的发展献计献策。希望通过大家的努力,顺利完成大会议程的各项议程。

其后,教师代表张红老师发言。张红老师说,我很荣幸自己能成为合肥世外学校的一员。回首建校以来的岁月,有骄傲,有自豪,有挫折。老师们的工作和付出得到了上级领导、社会各界和家长的高度认同和肯定。这些喜人的成绩是校领导们高度的责任感和深入思考的成果,也是学校老师们辛勤劳动和智慧的体现。教代会的成功召开,积极推进了我校科学民主管理的进程。每位教师都是学校的管理者和监督者。作为学校的一员,我们要有积极的参与意识,畅所欲言,保持积极的精神面貌。我们广大教职工是学校的主人。每一位教职工的工作是学校的核心。作为一线教师。我们会在新课标、新理论的引领下,以身为本,以学定教,努力探索自己的先进教学理念。同时,我们也会以主人公的身份群策群力,为学校的招生献计献策。在张校的领导下,做好幼小衔接和小出衔接相关工作。完善各类课程体系和各种规章制度。这次校代会的胜利召开,演绎了我们与校领导的共同管理学校民主和谐的主旋律。增强了我们主人公意识。学校是年轻的,有梦想的,我们也是有理想的。学校广阔的发展空间将给我们巨大的机遇,引领我们一步步走向高处。

接着,总校长张红同志做了学校上半年工作报告。张校长说,伴随着新冠疫情渐行渐远,民办新政全面推行,合肥世外学校2022年到2023学年度,可谓是逆向前行、不屈不挠、踔厉奋发的一年。遵循世外教育集团百年教育智慧赋能、奉献社会的主体部分,以办百年名校为目标,世外学校坚守品质立校,笃定中小幼一体化发展的办学思路,坚持以生为本,内涵发展,在成为政府认同、社会认可、家长家长赞誉、学生喜欢的首屈一指的民办学校的道路上,已经走出了坚实的一步。世外品牌在合肥的知名度和美誉度得到了显著提升。张校长的报告围绕优化管理、立德树人、质量为本、夯实队伍、党建引领等五个方面总结了学校上半年的办学成果,最后用“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”勉励广大教职工同志,愿合肥世外学校在全体教职员工倾情奉献,不断创新,矢志进取下,牢牢把握世外教育集团原则方向,始终坚守高质量,坚定不移走以生为本、内涵发展之路,把世外教育的理念、特色、经验在区域内外进一步扩大影响,在合肥基础教育领域发出了自己的声音。“全市领先,全省知名”为时不远!

会议最后,由李波同志进行学校工会工作报告,报告包含两项内容,一是汇报过去一年的学校工会工作,二是简要汇报今后一年工会的主要任务和设想。在上级工会和学校党支部的正确领导下,在学校各位领导的大力支持下,我校全体教职工,坚持国家教育方针,发扬世外教育集团优良传统,围绕2023年工作重点——以生为本,提升内涵,质量立校,一体发展,积极开展各项活动,为推动学校的发展和建设做出了积极贡献。报告从助力教师队伍建设、丰富教职工文化活动、完善教职工各项福利、团结协作推动学校改革发展等四个方面总结了过去一年学校取得的喜人成绩。在总结成绩的同时,我们清醒地认识到,目前的工会工作还存在诸多不足。我们一定会高度重视这些问题,认真调研,拿出实招,把组织建设好、把职能发挥好、为职工服务好。

今后一年工会的主要任务和设想主要从以下三个方面展开:一是发挥职能作用,加强制度建设,推进学校民主管理,构建和谐校园;二是坚持以人为本,健全沟通机制,依法维护教职工权益;三是加强工会组织自身建设,转变工作作风,提高服务质量。

在校党委和上级工会的正确领导下,学校工会一定会不辜负全校教职工的期望,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,组织动员全校教职工,凝心聚力,开拓创新,为合肥世外学校的发展做出新的、更大的贡献!

图文| 丁琳

编辑|钱金刚