PBL一年级学习之旅 | 我是礼仪小使者

发布者:丁琳发布时间:2023-07-06浏览次数:31

中华民族是人类文明的发祥地之一,五千年华夏文明源远流长,更被众多国家称为"礼仪之邦"。古人云:“夫礼者,自卑而尊人”,意为礼的实质在于对自己卑谦,对别人尊重。注重礼仪,可不单单只是古人的事情,文明有礼也是新时代小学生的素养体现。

621日,合肥世外学校小学部一年级的同学们迎来了本学期的第三次项目式学习——“我是礼仪小使者”。围绕驱动性问题“如何做一名校园礼仪小使者?”,一段“一路向美”的美育礼仪和文化体验就此开启。

礼仪课堂中,学校邀请了ACIC国际注册高级礼仪老师前来指导,礼仪老师们从仪容仪表礼仪、微笑礼仪、站姿和蹲姿等日常行为的礼仪规范来进行讲解和教学,并通过礼仪操来展示。孩子们学得不亦乐乎,一个个都是优秀的“礼仪小使者”呢!

古人云“冠必正,纽必结;袜与履,俱紧切。”注重着装礼仪,是特别重要的。得体而美观地穿着校服,是一个学生礼仪、修养气质的体现。校服的穿搭也是讲文明、懂礼貌的表现。这不,下午孩子们便从如何处理校服污渍、如何系校服领结和如何整理收纳衣物进行了学习。看!一个个学得多么认真!叠得多标准呀!

经过两天的学习,孩子们懂得了校园不同场合下的着装和行为礼仪,现在,就让我们来看看同学们自信、大方的展示自己吧!

本次项目式学习,同学们更加切身地感受到如何做一名校园礼仪小使者。我们相信,美一旦被唤醒,会自然生长,蔚然成风,清澈人的眼睛,净化人的心灵,变化人的气质。在学校美的氛围浸润中,合肥世外的孩子们定能成长成为一位行为优雅、举止端庄、礼貌待人的优秀学子。

文字:何茜茜

图片:一年级项目导师