爱眼日宣传 | 多维视觉训练眼保健操评比

发布者:丁琳发布时间:2023-06-15浏览次数:56

为了深入贯彻习近平总书记关于儿童青少年近视问题的重要指示精神,全面落实:综合防控儿童青少年近视实施方案,增强学生爱眼、护眼的自我保健意识,使学生明确保护视力的重要性,世外学校小学部确定开展眼保健操竞赛活动。

赛前回顾 师生共同学习新眼操

学校为顺利举行本次活动,出台了相关详尽的比赛方案,并下发了评分细则。

活动初始,小学部召开了“爱眼护眼”专题工作会议,学校组织全体教师进行眼操培训。选择多维视觉爱眼体操不但对早期近视有很好的防治作用,而且对中期和后期的假性近视治疗也有很好的辅助效果。通过对眼球转动的训练,来增强眼睛的调节和适应功能,使眼部肌肉得到放松,缓解眼压,改变眼睛焦距,兴奋视觉神经,消除眼部疲劳的防控近视的眼保健操。

爱眼体操既运动眼睛,减少疲劳,又放松心情,缓解紧张,是一种“手、眼、脑相结合”的主动锻炼眼睛、防治近视的好方法。

同学们在音乐节奏下认真地做新眼操

优秀护眼班级颁奖

学校和滨湖青少年视力保护基地合作,在专业眼科医生指导下完成此次比赛。优秀爱眼班级将领取奖状及奖品。

爱眼护眼小知识

正确的读写姿势

合理选择电子产品

目浴阳光

合理饮食与睡眠

小学生应保障每天

10个小时的睡眠时间

初中生为9小时

高中生为8小时

本次比赛,每个班级都赛出了水平。孩子们都意识到保护眼睛的重要性,防控近视需要社会、学校、家庭及儿童一起行动起来,呵护好孩子们的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。

文字:高木兰

图片:高木兰 刘佳怡 班主任老师