母体校浸润式学习 | 行而不辍 屡践致远

发布者:丁琳发布时间:2023-06-15浏览次数:31

时间的罗盘不停地旋转,在过去的四年里,合肥世外学校在母体校的陪伴下逐渐成长起来。秉承“让孩子走向世界,让世界走进学校”的办学理念,2023年4月伊始,我校继续开展“上海母体校浸润式学习”活动。

为期两个月的浸润式学习后,老师们满载而归。语、数、英三科教师分别一对一跟随导师走进教室,观摩真实课堂中导师的授课情况和学生的学习情况。教师认真记录下自己的所见所闻所感,在当天课程结束后,利用学习日志进行细致地总结反思。

除了听课学习外,三科教师积极参加教研会议,协助导师们批阅作业及试卷。老师们利用下课时间,虚心向导师请教教学中遇到的问题。

伴随着我校教师团队的成熟,本次学习除了常规教学方面的学习,教师们也在活动中受益匪浅。跟岗教师们分别参与了双语部一年级跨学科主题活动《Our Safari Park》和五年级毕业大戏《The Lion King》两项活动。

返校后,老师们精心汇总,汇报母体校学习心得。四年不到的时间,让我们清楚地感受到在母体校浸润式学习活动推广中,合肥世外的教师团队通过学习、整合,使教育理念与教学方法系统而深度的变革,形成适合本校学情的教育教学方法。

“行而不辍,屡践致远” 相信在坚持不懈学习实践中,教师们定能持续提升自身素养和能力,潜心教研,深耕课堂,点亮世外学子们的人生。

【END】

文字丨李旸