心理健康活动 | 525·爱自己,从心开始

发布者:丁琳发布时间:2023-06-02浏览次数:39

为提高中小学生心理素质、提升学生的心理韧性,帮助中小学生树立认识自我,肯定自我,爱护自我的意识,在五月份学校开展了多种形式的心理课程与活动,营造良好的心理健康教育氛围,促进学校心理健康教育和谐发展。

主题团体活动

一年级

每个人都是不一样的,都是独特的个体,认识自己既需要通过他人,也需要自我的评价,我们与别人既有相同之处,亦有不同之处,因为我们自身的独特性,让我们在活动中认识自己的特点吧!

主题观影活动

二三年级

在我们成长的过程中,有做的好的方面,也有不足之处,通过电影让学生在人生的探索与试错中找到正确的成长方式,接纳并克服自身的不足,勇敢接受生活中的挑战,培养儿童乐观阳光的积极人生观!

主题心理课程

四五年级

在人际交往过程中,我们都渴望被人尊重、受人欢迎,在马斯洛的需要层次理论中,也有尊重的需要。肯定自己,一方面有利于人际关系的平等,自由表达自己的感受;另一方面也是满足自己尊重的需要。

525,我爱我,爱自己,从心开始。在心理健康月系列活动中,营造“人人关注心理健康,人人参与心理健康”的良好氛围,普及心理健康知识,解决学生心理困惑,让每位同学都能成为更加闪闪发光的自己!