我与世外共成长(一)余苇杭

发布者:丁琳发布时间:2023-06-02浏览次数:14

我是来自合肥世外学校五年级的余苇杭,时光匆匆,光阴似箭,不知不觉我在合肥世外学校已经度过了四年时光,这也是合肥世外学校成立的四年时光。这四年里,我从一个懵懂无知的孩子,变成了一个能独立思考、积极向上的少年。合肥世外学校也从最初的几十个学生,发展到现在的几百个学生,这里多元而包容的教学环境让我越来越喜欢学校。

我和妹妹每天迎着早晨第一缕阳光步入校园,迎接我们的校长和老师温暖而友好的在校门口与我们相互问好,食堂美味的早餐让我们无比期待。

在课堂上老师们都是发自内心的对学生的学习负责,对待教学态度严谨,绝不马虎;在课余又是我们知心好朋友,我们有开心和难过的事情都想与老师分享;在人格和良好的学习习惯上老师们做到了言传身教,诚实守信,给我们做出了榜样!

除了让我们打下坚实的基础知识以外,学校丰富多彩的课程体系是无可比拟的,项目式学习、棒球课、游泳课、攀岩课、茶艺课、服装设计课、唐诗宋韵古诗词课......还有各种比赛促进学习,袋鼠数学竞赛、语文朗诵比赛、英语单词拼读赛Spelling Bee......总能发掘到每位同学的潜力,让同学们各种特长得到了极大的发挥。

学校的项目式学习课程,注重激发学生的思考、创造力和批判精神,让学习真实的发生,项目式学习可以提升我们的动手能力,创新能力和演讲以及语言表达能力,真是难得的一种学习体验!

在这种既紧张又活泼,既严谨又温暖,既专业又多元的教学环境下我收获满满。由于各科成绩优异,我获得了合肥世外学校颁发的2021-2022年度“世外之星”称号。我参与学校组团参赛的“未来之城®”项目,获得了2022全国决赛总冠军和“最佳模型奖”。爱好广泛多才多艺的我,钢琴弹唱是学校公认的“弹唱小王子”,已经通过了中国音乐学院朗诵、声乐10级考试并获得证书。荣获2021合肥世外学校校园歌手大赛“实力歌手奖”,我参与的合唱团还获得了“2022年世界合唱节金奖”。我获得2023年“合肥市优秀学生干部”等诸多荣誉。

爸爸说,这些荣誉只能代表你的过去,未来你还要不断的在突破中成长,要以更高的标准要求自己。我也暗自下定决心,要与合肥世外学校一起成长,让自己看到更大的世界,发现自己更多的可能,做一个有“中国心、世界眼、优雅、大气的世外学子。

We are different,We are the best!

五(1)班余苇杭