我爱世外的无数个理由 | 学生有话说 李怡然

发布者:丁琳发布时间:2023-05-08浏览次数:25

2022年的秋天是成长的秋天,对于合肥世外七年级的学子来说,踏入新起点的他们以积极与努力的态度迎接了所有的挑战,以迎难而上的信念完成了“衔接与适应”,以不懈的奋斗创造了自我价值,他们收获了自己在世外的“智慧密码”。

HFWFLS

///

李怡然

七(一)班学生  校学生会 学习与组织部部长

AMC数学技能奖

合肥世外“优雅之星”、“学习之星”

数学“计算达人”二等奖

一分钟跳绳季军

立定跳远季军

实心球亚军

进入世外我感受最深的词就是“自主”和“合作”。刚进入世外的时候,老师就和我们说,我们的班级由我们做主,我们的班级文化由我们自己建设。

在这个过程中,大家都积极发挥奇思妙想、精心设计,但更难得是,我们在彼此还不熟悉的情况下能够进行充分沟通,最终按照各自的特点划分出了各部分建设小组,在组长的组织和组员的分工配合下,我们最终自主形成了我们心目中的班级文化。

在合作中勇于思考、交流、表达,是我在世外习得的“智慧密码”。

和合作相伴的便是“自主”。踏入校园的第一天,从宿舍生活,英语剧表演,自主设计的班级环创,再到多姿多彩的体育节方阵展示……这些无不在锻炼着我们的自主能力。

在我们班级,锻炼我们自主能力的一大法宝就是小组合作积分制,每一位同学都是小组的参与者,组内的监督者,班级的管理者。线上学习期间,我们也依然采用这样的小组制来进行班级的自主管理。每节课上课提前五分钟,各组组长完成点名工作,及时上报给老师,这样不仅效率高,更能提升所有同学的责任意识。自主也包括着自律与执行能力,上网课时,同学们都能自主解决设备问题,每一位同学都全神贯注的学习每一节课的内容。当天作业及时提交渐渐成为同学们的习惯。

在不断的突破中成长,在不断的创新中培养自主能力。自主合作既是一种志气骨气,也是一种思维方法,是我在世外要一直学习的“智慧密码”。