世外学子丨邰俊赫:我的成长与收获

发布者:丁琳发布时间:2023-05-08浏览次数:17

大家好,我是来自合肥世外四年级二班的邰俊赫。从一个刚入校门萌萌无知的小男生,到如今成长为了一名有责任有担当的好少年,这期间的许多画面历历在目。在世外的这四年,是我人生中最重要的一段时间,因为我收获了太多太多......

收获了爱与友谊

在世外的学习生活中,老师对我们无微不至的关怀和及时有效的正面指导让我们对学习打消了恐惧与抵触的情绪。老师一句温柔的叮嘱或者一个搞笑的眼神就可以让我们立马“老实”,在这样爱的氛围中,我们快乐地成长,我们也渐渐变成一个有“爱”的少年。

要问我每天放学到家的第一件事是什么?那一定就是跟爸爸妈妈分享今天班级发生的趣事。那些我的同学,我的好友,我的战队,我的组团,都是我每天难以割舍的话题。

你也许不相信,我可以第一时间答出每一位同学的学号,我愿意去认识并书写同学名字中的生僻字,因为在我看来,叫不出写不好同学的名字那简直是一件很糟糕的事情。遇到困难不开心的时候,总有他们暖心的鼓励,碰到自己犯浑做傻事的时候,也总会得到他们第一时间的谅解。

我至今都不敢想象,六年级毕业之后的分离,我会怎样?我有点害怕去想。

收获了知识和荣誉

在世外的这四年,我对我自己的表现,算是基本满意吧!

学习确实是一件辛苦的事情,有的时候我也有消极怠慢的思想,但当老师布置给我们一道新知识的题目时,当我的好朋友给我出了一道新难题时,那该死的求知欲就来了,学习永无止境啊!知识的积累让我有了自信,知识的丰富让我开阔了眼界,知识的深度让我有了继续探索的动力。当然,辛苦的付出,就会有回报。当你在坚持自己的努力时,那些荣誉就会悄然而至。

2022年度合肥市“三好学生”荣誉称号、2022年度“希望之星”全国大赛三等奖、2022年度IVY CUP常春藤杯秋季地区半决选银奖、袋鼠数学竞赛银奖、青少年人工智能核心素养测评人工智能程序设计Python语言二级优秀证书、西安美术学院颁发的儿童画四级证书,并已通过英国伦敦圣三一学院GESE 2级的口语测试以及剑桥Preliminary English Test(PET)的等级考试。

当我罗列以上奖项时,我可以看到我的妈妈优雅式的微笑。其实对于我来说,参加这些比赛或者评选时,当时的经历以及准备的过程更让我印象深刻。

我要感谢妈妈这一路带我披荆斩棘,让我更加坚定与从容;也要感谢老师们一路的陪伴和指导;感谢同学们的支持与喝彩,正是因为你们,让我乘风破浪,光芒四射。

收获了自信与阳光

世外学子的标签就是“爱心、优雅、大气、自信”。在世外的这四年里,我变化最大的也许就是性格吧!

其实没进入小学前,我胆子很小,说话细声细气,不敢在大众下展示自己。随着自己在世外慢慢地成长,丰富多彩的世外活动、项目式课程以及拓展课程,让我的校园生活变得无比多彩,我的性格也开始有了变化。

从一年级的乐高拼搭到二年级的3D打印,从三年级到四年级一直坚持下去的动力小车和玩转篮球,每一项拓展课程都让我学习到了不一样的知识,体验到了动手和团队合作的乐趣。从亲子运动会到每学期的散学典礼,从“跳蚤市场”到义卖市场,从英语舞台戏剧到各个项目式课程,就这样,我也慢慢地开始享受上台演出、学校散学典礼主持、团队合作义卖等活动给我带来的满足与成就感。

现在的我,很自信,很阳光。每天的学习生活感觉都是充实而又美好的。

我的个人分享

英语确实是我比较喜欢的一门学科。但说到分享学习经验,其实我没有什么经验与过人之处,如果有,也许就是良好的习惯与坚持。

从幼儿园大班开始,我记得我妈就给我买了很多英语绘本,坚持指读是我那时候学习英语最深的印象。随后上了小学,英语泛读改成了英语精读,每次阅读之后都会绘制一张思维导图包含词汇、句型以及简单的语法。久而久之,大量词汇的积累给英语学习提供了强有力的帮助。

其实语言学习本身就是一种积累的过程,积累的多了,必然就会顺了。坚持每天学一点,记一点,过一段时间你一定会有惊喜的发现。

结尾,我想用我最近自编的歌词。

我想变成一道灿烂的光芒,始终发光发热;我也想变成一片星辰大海,自由自在翱翔;我更想变成一颗有力的种子,冲破阻力,朝着向往的方向生长!