世界读书日丨「阅」见更好的自己

发布者:丁琳发布时间:2023-04-27浏览次数:25

读书,世界即在眼前。因为读书,我们能在月下徘徊时,吟诵出“人闲桂花落,夜静春山空”的意境;因为读书,我们能在登高眺望时,发出“会当凌绝顶,一览众山小”的感慨。在这一年最美好的季节里,我们又一次迎来了书香满园的四月。

1995年,联合国教科文组织把每年的4月23日定为“世界读书日”,提出“让世界每一个角落的每一个人都能读到书”的口号。为激发学生阅读兴趣,培养学生良好的读书习惯,提高学生阅读能力,合肥世外学校小学部于4月21日开启“世界读书日”活动,快来跟随学生们的脚步,一起开启阅读的时光之旅。

书籍游览

Part 1

同学们精心挑选出了自己喜爱的读物,带到学校与大家分享。绿茵地上,同学们以班级为单位依次站成一列,将书籍放在脚前,以“S”型线路开启书籍游览。

在班主任老师的带领下,同学们依次围绕着书籍的路线游览。有同学看到自己曾读过的书籍出现在绿茵地上十分开心,也有同学在努力寻找自己喜爱的书。

交换阅读

Part 2

书籍游览环节结束后,同学们拿上他们刚在操场上交换来的书籍,有序回到了班级里,开启了他们的阅读之旅。

品味美味

Part 3

学校在这个书香四溢的日子里,特地为同学们准备了书本蛋糕。当蛋糕吃进嘴里的那一刻,不知道同学们有没有体会到书本和蛋糕一样甜蜜呢?

读书让我们的精神不致迷失,更让我们汇聚起磅礴的力量。读书,让我们在短暂的人生岁月里欣赏到无限的美景。希望同学们在未来的时光中,以书为友,“阅”见更好的自己。

文字丨邵亚斐

图片丨龚涛涛