中学部教学开放日| “伴”日相约 “育”见成长

发布者:丁琳发布时间:2023-04-19浏览次数:10

人间最美四月天,不负春光与时行。在这春暖花开的季节里,为了让家长更好地了解孩子们在校的日常生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进学校、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家校共育的目的,合肥世外学校中学部开展了七、八年级的“家长开放日”活动,我们携手孩子们诚邀了家长们走进世外校园,共同体验校园生活,分享孩子们快乐的成长时刻。

课堂开放  见证成长

课堂是学校教育教学的主阵地,也是家长们非常关心的学习阵地。家长开放日,课堂向家长们敞开了大门,家长与孩子们一起重温学习时光。

一堂堂温馨的课堂,一张张青春的脸庞,一幅幅精美的作品,一张张幸福的笑脸…这些美好的片段永远留存在了每个人的记忆里。

阳光体育 健康成长

世外丰富多彩的大课间活动,周一七年级的家长朋友参加了升旗仪式,周二八年级家长朋友和我们共度了愉悦的阳光运动时光。

教学开放日

家长恳谈会

如果说学校的教育是“阳光”,那么家庭教育就是丰沃的“土壤”。为了让家长了解孩子在学校的学习、生活情况,树立科学的教育观念,增进家长对学校工作的了解,同时部分家长也和学校领导进行面对面的交流。校长恳谈会上,孙家刚校长就家长们关切的问题进行了耐心回复。

学情交流会

学情交流会上,学科教师为每个家庭详细介绍了孩子在校的学习情况,家长介绍了孩子在家的生活情况。同时,家长与教师也就亲子沟通、青春期心理、学习习惯和兴趣,根据学生的个性特征,家校共同拟定了近期的成长规划。

家长感言

七一班方治盛妈妈:

孩子加入世外以来,变得越来越阳光、自信,学习积极性也在提升。通过与各科老师沟通,老师们对孩子的学习、生活都很关注、了解,让家长们也很放心。此次交流使我对孩子了解更深入,对以后孩子的教育和引导有了更明确的方向。相信孩子在世外的日子里一定会健康的成长。

七一班杨艺爸爸:

世外的老师关心学生的全面发展,生活上细致入微,老师的耐心与专业成为了孩子健康成长的沃土,关注青少年心理健康,鼓励学生的个性成长,让每个孩子都能成长为具有“爱心、优雅、大气、自信”的世外学子。

八一班段蕴格妈妈:

我特别欣赏世外非常注重学生的全面发展,会减轻学生负担,加强教学效果以及培养学生的特长和品质。走进教室,聆听了几节老师的课,老师们基本功扎实,教学设计合理,始终以学生为主体,上课气氛活跃,和学生的互动性得到了充分的体现。

八一班胡启甲妈妈:

我非常欣赏世外的地方是感觉到每位老师都能关注到孩子,这个很欣慰,孩子能快乐学习,健康成长,学校环境优美,学生也非常有礼貌。聆听了几节老师的课,最大的感受是课程内容非常丰富,课堂气氛活跃,英语课堂老师会尽量用英语与孩子交流,注重语言环境。

此次开放日活动,让家长们沉浸式的体验到充满了魅力的课堂,感受到了老师们的用心和爱!相信在今后的日子里,世外学子们一定会在温暖中成长,在关爱中展翅翱翔。