世外家长说丨我的孩子爱世外

发布者:丁琳发布时间:2023-04-19浏览次数:10

我的孩子在世外学校,已经二年级了。

喜欢很多有趣的课程

course

孩子的天性就是爱玩,所以跟我说的最多的就是学校里各种各样的趣味课程了。

世外学校除了在保证学科课程教学之外,还开设了很多丰富的课程,像攀岩、棒球等,进入到每周的固定教学当中去,并且会随着年级的增长做相应的更新变化。

进入世外之前,像攀岩这样的项目,他是完全不敢挑战的,几次尝试带他去玩树袋熊都因为胆怯而放弃了。攀岩课程在刚开始时也遇到了同样的问题,抬头一看有2M的高度,每次一两步意思一下就不动了。

可是有一天放学回来突然跟我说:“妈妈,今天的攀岩课,我爬到顶了!”那个兴奋劲和满足感别提多开心了。看到他的明显进步,作为家长也是非常高兴,感谢老师们的耐心指导,帮助孩子克服了心理的胆怯,完成了家长无法做到的事情。

除此之外,他还非常喜欢棒球课,还特意选择了棒球作为拓展选修课,期待着加入学校棒球队。

喜欢学校组织的各种活动

activity

做世外的小学生,确实非常开心。学校常常组织各种各样的活动,有才艺类的、有科技类的、有英语主题类的……丰富多样,可以尽可能地让每一个孩子能有一个自我展现的舞台。

WFL   EDUCATION

今年世外的科技节上学校为一年级的小朋友们准备的项目是纸飞机大赛。当初看到这个活动时确实觉得很赞,把日常玩出了花样。小小的纸飞机有十几种折法,孩子们自己去探索、去制作,最后再PK谁的飞机飞的最远。

准备期间,他尝试了多种叠法,最终还研究出了一个三叠式,虽然没有飞行距离不够远,没有得奖,但是由于样式比较酷,所以凭借折飞机的手艺已经给自己赢得了好多小朋友们投递来的奖品,也是非常开心。

在世外的这一学期,我们发现孩子也变得更加开朗和积极。

喜欢搭乘校车上学

school bus

这点还真是出乎我们的意料。当初选择世外,有些犹豫,主要是觉得上学路途有一点距离,有点担心每天乘坐校车上学,孩子不够独立,有抵触情绪。

刚开学时,连送了7天,最后商量着让他体验一次校车,答应可以再多送他一个礼拜上学。虽然他很勉强,但是还是答应了。结果,只坐了一次就爱上坐校车上学了。

那天放学接他下车时,见到我的第一面,手舞足蹈地跟我说个不停,妈妈坐校车太有意思了,妈妈以后我每天都要坐校车上学。

后来,即便我再想主动送他上学,他也不同意了。

校车的这段时间,不像课堂上约束那么严格,他们可以尽情地跟同学们聊天、小游戏,所以特别享受这段时间。有时候也会在校车上睡一会,晚上到家后也可以精力更旺盛地投入到学习中去。

校车时光不仅增加了上学的趣味性,同时也提升了孩子独立的能力。当我站在家门口目送校车的远去时,时而感慨孩子总是比家长想象的厉害的多。

WFL   EDUCATION

除了这些有意思的事,我和孩子一致都特别喜欢世外的可爱的老师们,对待小朋友和家长们都非常的有耐心,相信在她们的用心教育和呵护下,孩子们一定会有一个精彩快乐的小学生活。

二(4)班王知逸家长