世外家长说丨我的孩子爱世外

发布者:丁琳发布时间:2023-04-11浏览次数:10

记我们与世外共同成长

多年前从一位上海朋友那里慕名世外,而今幸运地成为其中的一员。初识世外心中还是有很多的顾虑,尤其是由上海移木嫁接到合肥这座城市,还会像传说中那样好吗?带着顾虑和疑惑我们走进世外校园。明亮整洁的教室,干净卫生的餐厅,环境优美的特色课程场地,以“让孩子走向世界,让世界走进学校。在参与中学会合作,在实践中学会创新”的教育理念,坚定了对这所学校的选择。

刚开学,我们认识了美丽大方充满青春活力的胡老师。她和蔼可亲,对待孩子的学习严谨、负责。课堂也非常有趣,抓住孩子们的特点,根据课程内容穿插小游戏,让孩子们保持学习的热情。有时孩子状态不好,胡老师会一边积极跟家长沟通,一边开导鼓励孩子。在胡老师的鼓励下,孩子们会早早地来到学校精神饱满地晨读,学过的课文也能流利的背诵。

李老师的英语课是孩子非常喜欢的课程,她结合校本教材,以情景化和主题化教学为依托,深度夯实听、说、读、写各方面的能力。每次看到孩子手舞足蹈的为我们表演英文绘本故事,就能感觉到他在课堂上听的是多么的认真,多么的喜欢。下雨天接孩子迟到了,李老师担心孩子等的着急,就带着他在草丛边观察蜗牛边等我,这么有爱心的老师,孩子们怎能不喜欢呢!

运动会开幕式,“澍澍你今天好帅呀,我给你拍张照片吧!”生病了请了几天假,在操场上做操的时候,老师悄悄的蹲在他的身边跟他沟通补数学的情景。这就是我们的数学沈老师,每次跟老师沟通都能从他的言语中感受到他对孩子们的喜爱。澍澍说长大了他也想成为数学老师,让每个孩子都学好数学。

我们美术王老师不但画的好,拍照技术也非常好,每次班级活动都能看到他忙碌的身影。还有各科优秀的老师陪伴孩子们的成长,我们家长安心、也放心!

孩子爱世外,爱在能让他眼中有光,心里有梦。在世外,行走其间不难发现,孩子们眼中闪烁着光芒、脸上绽放的笑容。创意手工展览、形式多样的科普游戏和学习竞赛活动,不仅培养了他的科创能力,也让他在自然中学习,快乐学习。在世外孩子不仅能收获知识,健康成长,还能引导培养孩子开朗、独立、坚强的性格。进入世外学习以后,孩子的变化还是非常大的。现在王锴澍小学生自信、阳光又充满正能量,爱好阅读、积木、钢琴、画画和篮球,课余时间非常喜欢参公益活动,去图书馆做志愿者,跟在哥哥姐姐后面帮忙整理书籍打扫卫生,每次看到自己的劳动成果他都非常的开心!

学校注重素质教育,培养外语和科创能力,突出各门学科基础扎实,德智体美全面发展。孩子也在这样轻松愉悦的学习氛围中,积极参加了学校口算大赛、希望杯英语风采大赛复评并取得了一等奖的好成绩!比赛活动有成功就会有失败,他在成功中收获自信,也在失败中学会查找不足,他变的更加有计划,有目标,敢钻研,不放弃。世外非常重视家校联合,让孩子能够在学校和家庭的双重庇护下茁壮成长。

学在世外,成长在世外,世外学子们一起加油向未来!

二(3)班 王锴澍家长