远离近视宣传科普讲座丨保护视力

保 护 视 力

远离近视宣传科普讲座

EYE

为加强学校近视防控宣传工作,降低学生近视不良率,2023年4月6日,世外学校邀请包河区滨湖青少年视力保护基地向全校各年级老师进行了眼健康知识类的科普宣讲,旨在提高在职教师的近视预防和控制意识,从而言传身教,帮助学生提高爱眼护眼意识,养成良好的用眼习惯。

下午五点十分,宣讲准时在校图书馆举行。本次宣讲人是安徽省儿童医院眼科医生—苏娱。苏老师具有丰富的一线青少年近视防控经验,在宣讲过程中,先是向在场老师们讲解了近视的严重性以及目前学校近视问题的严峻性,后用通俗易懂的语言,图文并茂的介绍了近视的成因、在生活中如何科学防控近视、如何用医学手段干预近视等科普知识,老师们认真听讲,受益匪浅。

在宣讲最后,校老师们积极和苏老师互动,提问在日常中学生遇到的近视问题,苏老师一一回答,并组织教师们做眼保健操,切身体会缓解视疲劳小妙招。

我校通过举办此次眼健康科普讲座,进一步增强了教师保护学生爱眼护眼的责任感,有利于更好开展学生近视防控宣传工作,帮助学生有效掌握科学正确的用眼要领,纠正部分学生不良用眼习惯、用眼误区等,日后我校也会多多开展爱眼护眼相关的的科普活动,为保护孩子视力贡献一份力量。

文字丨高木兰

图片丨全体教师