心理健康活动 | 心阳光 心绽放

发布者:丁琳发布时间:2023-03-31浏览次数:105

小学生正处于身心发展的关键时期,为帮助学生形成积极向上的心理品质,促进学生的全面发展,我校高度重视学生心理健康发展,宣传普及心理健康知识,营造良好心理健康教育氛围,提升师生对自身、对他人心理健康的关注,促进学校心理健康教育和谐发展,我校自3月份开始陆续开展心理健康教育活动月活动。

Grade 1

一年级

一年级学生活泼可爱,乐于交往,为加深生生之间、师生之间的沟通与交流,针对性的开展以“友谊的小船”为主题的团体心理活动,促进学生之间的沟通,建立深厚的友谊。

Grade 2

二年级

二年级学生对新鲜事物感兴趣,好奇、好动、喜欢模仿,缺乏自我保护的意识,针对性的开展以“认识身体”为主题的生理课程,与学生一起了解身体的构造,能够有意识地在活动中保护自己的身体。

Grade 3

三年级

三年级学生情感体验与表达由情感外露、浅显向内敛、深刻发展,针对性地开展以“学会表达”为主题的团体心理活动,在活动的过程中学会表达情感、想法的方法与技巧,促进学生积极表达自我情感。

Grade 4 & 5

四、五年级

9-11岁的学生大脑结构和功能进一步完善,学生的生理和心理变化明显,情绪情感体验不断丰富,针对性的开展“做情绪的主人”主题心理课程,帮助学生掌握调节情绪的方法与技巧,促进学生的情绪调节。