喜报 | 我校学子荣获合肥市语文素养大赛冠军!

发布者:丁琳发布时间:2023-03-09浏览次数:90

2023书香汇合肥世外展风采

周语涵等同学在合肥市语文素养大赛(初中组)荣获冠军

我校周语涵同学等代表的滨湖新区小组,在2023年合肥市中小学语文素养大赛(初中组)荣获冠军!

选拔赛

2023年合肥市中小学语文素养大赛由合肥市教育局指导,各区教体局支持,网易安徽、科大讯飞AI学习机联合主办,通过“线上热身赛——区域选拔赛——总决赛”层层PK的形式,帮助学生更好地走进文本、广泛阅读、积累,最终达到培养学生语文核心素养的综合能力的目的。

线上热身赛中,我校七八年级全体学生积极参与,经过线上选拔,七年级张挚宇、查咏延、孙徐涵,八年级周语涵、吴桐、魏丽汶,六位同学代表合肥世外学校参加区域选拔赛。

212日,在网易安徽路演大厅举行的复赛中,我校六位同学展现出良好的语文素养。经过激烈的角逐,我校荣获滨湖区季军的好成绩。按照赛制,六位选手参加了个人资格争夺赛,其中周语涵同学获得晋级资格,与其他两所学校的同学组成区队,参加市赛。

复赛剪影

总决赛

226日,合肥市中小学语文素养大赛在在中国科技大学高新校区举行决赛。决赛现场气氛热烈而又紧张,各个学校的同学展现出敢闯敢拼、不到最后不言放弃的精神。周语涵同学所在的滨湖区小组相互配合、沉着答题,最终以优异的成绩,夺得冠军!

“中国心 世界眼”是合肥世外学校的育人目标,“爱心 优雅 大气 自信”是世外学子的特质。学校重视培养学生的爱国情怀和文化素养,在教学与活动中浸润中华经典传统文化,为培养走向世界的现代中国人助力续航!

图文|孙高影

编辑|钱金刚