英语教研活动 | 人勤春来早 教研正当时

发布者:丁琳发布时间:2023-03-09浏览次数:31

人勤春来早,学期初,世外教育集团英语课程专家叶岚老师莅临我校,开展丰富且高效的教学教研活动。

英语教研活动

教师发展是提高教育质量的关键,一个学校教育质量的高低主要由教师决定。为贯彻新课程标准,落实世外英语课堂“P&P, C&C理念,进一步增强合肥世外中学部英语教师的团队建设,叶岚老师深入课堂,开展教研组集体听评课活动。

在评课阶段,叶岚老师首先肯定了英语组教师的付出和进步。接着又结合Yoyo和Mindy老师本次课堂优秀实例,具体阐述了如何在日常教学中将新课标中的“英语活动观”落到实处,创设层次分明,迁移性强的活动丰富学生的课堂,从而形成世外经典的多元互动课堂。此外,叶岚老师又结合案例生动阐述如何在课堂上帮助学生形成可迁移的“结构化认知”,发展学生的英语学科核心素养。

与会老师积极参与、热烈讨论、相互交流、认真反思,真正实现了在实践中成长,在反思中进步。

除听评课外,叶岚老师还就合肥世外小初衔接英语课程体系建设给出了高屋建瓴的建议,同时针对中学部英语教研给出了建设性指导意见。

台上一分钟,台下十年功。世外的英语教师们根植世外这片乐土,伴着春风,一路奋勇前进。

-END-

图文|孔曜