合肥世外学校小学部简介

发布者:丁琳发布时间:2023-03-09浏览次数:48

*有没有一种教育能平衡夯实学业基础和培养健全人格,实现知识教育和人格教育的互利共赢,让学生在健全的人格中成长,发展?

*有没有一所学校能平衡习得中华文化深邃与发展国际视野,实现多元文化交融和碰撞,让学生成为具有“中国心,世界眼”的现代少年?

*有没有一种课程能平衡掌握文化知识和提升综合能力,实现文化知识与核心能力的协调发展,培养学生应用所学知识解决实际问题的能力?

让我们走进——合肥世外学校

走进——小学部

【我们的学校】

合肥世外学校是均瑶集团下属上海世外教育服务发展有限公司创办的一贯制学校,目前开设有幼儿园、小学、初中课程。与上海世外中学、上海世外小学、上海青浦世外、上海嘉定世外、宁波世外、杭州世外等隶属同一集团公司。合肥世外学校小学部于201991日正式开学。

【办学理念】

让世界走进学校 让孩子走向世界

Let the world be the part of the school. Let the students embrace the world.

【育人目标】

培养走向世界的现代中国人

【学生特质】

基础扎实  能力全面

英语和科创能力突出

具有“爱心、优雅、大气、自信”的气质

【我们的课程】

Our Curriculum

“4+1+X”    一个中西融合的课程结构

“4+1课程”——由上海世外小学校长张悦颖率领的研究团队在汲取世外小学二十多年办学经验的基础上,将分科课程模式和跨学科课程模式的优势融合在一起,让学生在知识获取和能力发展中保持平衡,持续进步。这一课程已经成为世外教育集团的特色课程,并已在合肥世外学校生根开花。

在“4+1课程”实施基础上增设“+X”课程

英语+英语教学是世外体系不变的教学特色。学校倡导的英语学习,不是传统意义上的语言学习,更侧重在学习国际文化的氛围中提升学生的国际理解。小学部沿用上海世外小学的全套教材,加强多版本教材的整合研究,打造“强调文化、富有趣味、注重交际”的英语课堂+

艺术与人文+内容涵盖语文、形体与舞蹈、音乐、美术、戏剧、书法、社会、合唱等,重在培养学生艺术与人文素养。

科学与技术+设计与制作、科学、未来之城、3D打印、数学、信息技术、思维培养、数字公民、问题探索与解决、STEM、服装设计等,用以提升学生的科技和资讯素养。

运动与健康+足球、棒球、篮球、排球、游泳、攀岩、啦啦操等运动项目促进学生身心健康发展。

社会与实践+主题性节日活动、年级性感恩系列活动、综合性学科活动、季节性考察活动、亲子课程(故事妈妈、阳光爸爸系列活动)、礼仪课程、徽文化主题的场馆课程、生态课程,让学生在亲子互动和主题实践和探究中获得综合能力。

【我们的学生】

Our students

一所好的学校就是不管孩子的天资和背景如何,都能通过学校行之有效的教育教学系统,让每个孩子都有机会充分实现潜能,达到最优,并能在未来社会生存和发展。合肥上海世外小学部培养学生具有“WFL DREAM”九大特质的“走向世界的现代中国人”!DREAM:指Duty---责任意识,Digit---数字公民,Rule---规则意识,Risk---冒险精神,Empathy---同理心,Elite---精英意识,Expression---表达能力,Action---实践能力,Mind---创新、思辨能力,学校希望通过教育赋予学生受益一生的品质。

【我们的活动】

Our  Activities

合肥世外学校小学部的校园活动内容丰富、形式多样。有一系列与节庆相关的活动——元宵节、中秋节、国庆节、重阳节、迎新活动等;一系列与学科相关的活动——阅读节、数学节、科艺节、艺术节、运动节等;一系列与主题教育相关的活动——仪式教育、感恩系列、春秋季社会实践、“阳光爸爸”“故事妈妈”系列活动等等,校内外活动既有“世外”鲜明特色和学科特色,又有助于激发学生的兴趣。同时利用寒暑假,学校都会依托集团打造的国内外研学课程,组织学生参加国内外的研学活动,带领学生感受中国文化的厚重魅力,触摸世界文明的精彩!

高配管理领导:总校长张红校长是安徽省人大代表,安徽省特级教师,正高级教师。是原合肥师范附属小学校长,从事校长工作20余年,管理经验丰富。小学部胡昕校长,教育学原理专业硕士,特级教师,正高级教师,北京师范大学教育家书院兼职研究员,国家级普通话测试员,安徽省首届“教坛新星”,安徽省基础教育教育教学成果一等奖获得者。

高标师资力量:小学部教师团队由正高级教师、特级教师、骨干教师、成熟教师和优秀的应届毕业生共同组成。教师结构合理,研究生以上学历占比达百分之五十以上,全员导师制关心学生成长。

双语融合团队:英语与上海总部教研同步、教学同步,集团总部英语课程总监定期到校指导教学,另有多元外教课程,全面实施双语教育,提供纯正的中英文双语学习环境。

集团总部赋能:全面的本部跟岗浸润式培训,严格的考核机制,深度教研互动,打造一支爱岗敬业、专业扎实、具有国际视野和情怀的教师团队。

直升优势:

一站式直升。为家长解决择校的负担与困惑,让每个学生把升学的机会掌握在自己的手中。

品质优势:

合肥世外学校既继承世外教育集团优秀的品牌传统,又开创了优质教育资源整合拓展的新路。它和世外同根、同源、共成长!

创建温馨的育人环境,让每一个孩子接受优质的教育,得到和谐健康的发展!