音乐剧讲座 | 漫谈音乐剧

发布者:丁琳发布时间:2023-03-08浏览次数:35

本月28日10:10分,我校有幸邀请到青年音乐剧演员费冬阳老师和马可老师来校,开展了音乐剧讲座——《漫谈音乐剧》,并邀请孩子一起沉浸式体验了何为音乐剧。

费冬阳:上海音乐学院学士、纽约大学双专业硕士、纽约大学签约声乐教师、上海纽约大学签约声乐教师、纽约演员工会成员。

马可:上海音乐学院音乐戏剧系学士、硕士;音乐人;博士在读;曾任上海开心麻花音乐剧演员。

费老师首先从概念上给孩子们介绍了:

1. 什么是音乐剧

2. 音乐剧里包含什么元素

3. 音乐剧所有的表达形式是为了什么

4.音乐剧涉及的风格并举例

5.耳熟能详的音乐剧的作品有哪些

6.他演过的音乐剧有哪些

其次带领孩子们感受声乐、舞蹈、表演、台词等互动环节,做了一些游戏,让大家了解音乐剧是一个怎样的形式。

并与孩子代表们进行了合作曲目《阿拉丁》里的《A Whole New World》

和《音乐之声》中的经典曲目《Do Re Mi》

\ Do Re Mi /

HFWFL 2023

最后马可老师进行了音乐剧《狮子王》中《The Lion Sleeps Tonight》的歌曲表演,并让学生加入其中亲身体会音乐剧的表达形式。

今天的音乐剧活动,让每个身临其境的孩子都受到了美的熏陶和感染,是一场开心与收获并存的盛宴。

音乐总有办法发现隐藏在我们心灵深处的那些虽然丰满,却不可见的流动的情感,帮助我们确定自己内心的状态。

今天种子已经播下,就等着它长出嫩芽,开出鲜花~

文字:汪昕

图片:王玉瑶