走进世外|多元互动,面向未来——中学部英语课程简介

发布者:丁琳发布时间:2023-03-17浏览次数:18

世外英语课程

合肥世外学校中学部继承世外教育“基础扎实、英语见长、全面发展、国际视野”的办学基因,在新课标和世外教育集团英语课程标准的指引下,不断探索国家课程校本化实施路径,并架构了拥有自己特色的英语课程。

基础课程

基础课程:夯实学生综合语言能力,发展学生终身学习力

Basic courses: Consolidate students’ comprehensive language skills and develop their lifelong learning ability.

合肥世外学校中学部将国家课程外研版教材和世外多年打造的经典课程相融合,依托新课程标准与世外教育集团英语教学标准,共享母体校上海世外中学全套课程资源,创设交流环境,突出外语的工具性、人文性和社交性,强化学以致用,关注国际文化理解力的提升,发展学生的终身学习力。学校采用世外教育集团自主研发的“智学通”专业英语学习软件、蓝思阅读系统等信息化资源系统性培养学生语言能力。在世外“P&PC&C”的课程理念下,创造让学生积极参与、努力实践,主动合作、勇于创新。

拓展课程

拓展课程:培养学生跨文化交际能力,提升学生思维力

Extension courses: Cultivate students’ intercultural communication skills and enhance their thinking ability.

学校先后开设了英文演讲、英语诗歌、外教阅读、英文报刊选读、整本书阅读等拓展课程,通过不同的课程体验让学生了解不同国家的优秀文明成果,比较中外文化的异同,发展跨文化沟通与交流的能力,形成健康向上的审美情趣和正确的价值观。世外丰富的英语拓展课程帮助学生从多角度观察与认识世界,逐渐发展逻辑思维、辩证思维与创新思维。

活动课程

活动课程:在多彩活动中实践语言,提高学习能力

Activity courses: Practice language in a variety of activities and improve learning ability.

学校在课堂内外创设多元互动的英语学习环境,大型级部或校级活动均采用双语主持,每年一度的集团与校英语节、英语模仿秀Imitation Star、创意广告秀、英语剧等活动为学生展现综合素养、国际理解力提供了舞台,培养学生成为乐于合作、善于反思,具有综合语用能力和探索精神的学习者。另外,丰富多彩的活动让同学们积极主动地参与到语言实践活动中去,自主探究,合作互助,学会自我管理,提高学习能力。